5º Primaria

 
Seguimos cos debates!!
 
ENTROIDO 2018
Boas tardes,
Como vai o Entroido
A semana pasada festexamos esta tradición no centro... preparando os disfraces, e cun festival alucinante, cheo de superheroes! A clase de 5º fomos... o forzudo Hulk!
Deixámosvos as fotos do ben que o pasamos!

DECORANDO A AULA CON MÁSCARAS DE ENTROIDO




CARACTERIZÁNDONOS COMO HULK PARA OS BAILES CO RESTO DO COLE




E DE FIN DE FESTA... VENRES DE DISFRAZ LIBRE! 

¡Buenas tardes!
Continuamos un viernes más con el segundo reto del programa SI! titulado ¿Que compro y cómo compro?. En este caso aprendemos a realizar la compra doméstica con lógica y la importancia de consumir buenos productos.



 
 
SALUD BUCODENTAL
¡Buenas tardes!

Esta semana nuestros alumnos recibieron una interesantísima charla acerca de la importancia de mantener una correcta higiene bucodental. De esta manera prevenimos infecciones o enfermedades manteniendo nuestra boca limpia y aseada.
 
PROGRAMA SÍ!
¡Buenas tardes!

El viernes pasado comenzamos con el ya tradicional programa !, realizando el primer reto MEJORAMOS LA AUTOESTIMA, donde trabajamos actividades en las que comprendimos como hacer para que las personas se sientan seguras consigo mismas y, por lo tanto, mejorar su autoestima.



BIENVENIDOS AL CURSO 2017-2018
 
5 de xuño:Día do Medio Ambiente
5 de XUÑO: DÍA DO MEDIO AMBIENTE
Hoxe celébrase o Día Mundial do Medio Ambiente, unha iniciativa da ONU para ás personas para que se convirtan en axentes activos del do desenvolvemento sustentable e equitativo e para promover o papel fundamental das comunidades no cambio de actitude hacia temas ambientais.
Con motivo desta celebración, os alumnos de 5º e 6º de primaria, en compañía da súa profesora María, saíron a rúa para para sensibilizar á opinión pública respecto da necesidade de preservar e mellorar o medio ambiente a través da reciclaxe, o aforro de enerxía e o coidado da natureza e da paisaxe urbá.
Velaquí algunhas imaxes da campaña, da que hoxe se retransmitirá unha reportaxe en Telemiño ás 20 horas. Estade atentos!

ma01
ma02
ma03
ma2
ma3
ma4
ma5
ma6
ma7
mareverso













Ahora que ya hemos aprendido aspectos muy interesantes sobre la vida saludable, Carlota ha hecho esta presentación en Powerpoint para explicarnos algunos hábitos saludables. 



PLATOS DIVERTIDOS , NUTRITIVOS Y EQUILIBRADOS PARA NUESTROS NIÑOS


¿Tu hijo no quiere comer o no come ciertos alimentos? Sólo necesitas unos trucos para hacer que la comida sea más atractiva para ellos.
La esencia está en engañar y presentar la comida en una forma más motivadora. Puedes empezar con transformar frutas o meriendas en animales y objetosdivertidos. Después, prueba a decorar los platos en forma de algún personaje de dibujos animados o superhéroes. Quizá, algunos platos que presentamos aquí son demasiados artísticos pero en realidad no son difíciles de hacer.
Recuerda, los niños necesitan una nutrición equilibrada. Tienen que comer tanto carne, huevos, pescado como verduras, frutas y legumbres.
Comida creativa para niños (1) Collaje
Comida creativa para niños  (4)
 Comida creativa para niños  (2) Comida creativa para niños  (1)
Comida creativa para niños  (5)
Comida creativa para niños  (13)
Comida creativa para niños  (14)


JORNADA ESCOLAR DE INICIACIÓN A JUDO

El pasado viernes , nuestros niños han disfrutado de una clase muy especial : JUDO!!!!!!!!!!!!!!! Gracias a dos magníficos profesores de la disciplina : Ana Fernández Morais , subcampeona gallega de judo y subcampeona de la copa de Madrid de jiu-jitsu y nuestro profesor de Educación Física , Felipe Iglesias de la Torre, tercero del campeonato de Europa de jiu jitsu y elegido recientemente "MEJOR DEPORTISTA ABSOLUTO ORENSANO".
Muy amablemente se han ofrecido a mostrarnos una pequeña exhibición de la misma y aprender algunas nociones básicas en la práctica de dicho deporte.
Los niños se lo han pasado en grande con estos dos grandes maestros!!!!!!
MUCHÍSIMAS GRACIAS A LOS DOS!!!!!!!!! VUESTRO TIEMPO , DEDICACIÓN Y AMABILIDAD CON LOS NIÑOS, NO TIENE PRECIO.
Aquí dejo algunas imágenes de esta fantástica jornada.

















ALMORZOS SAUDABLES








CELEBRAMOS O MAGOSTO



LA BUENA EDUCACIÓN EN LA MESA         3 NOVIEMBRE  2014



















CESTA DE OUTONO       4 NOV 2014

En quinto de primaria estamos moi concienciados sobre a importancia dos hábitos saudables e de levalos a cabo sempre que nos sexa posible ou ben de potencialos dende a aula.A chegada do outono é un bo recurso para aproveitar o que a natureza bríndanos gratuitamente.Por iso,nestes días os nenos e nenas disfrutaron dunha fermosa convivencia en familia..Observaron os fermosos paisaxes de outono xunto cun aire puro e fresco que nos dá a natureza.

Tiveron momentos de xuntanza cá familia e de aprendizaxe, xa que ao ir camiñando atopáronse con diferentes tipos de árbores, plantas, froitos.......Dos cales algúns dos seus nomes éranllees descoñecidos, para moitos deles.
Por iso os nenos aproveitaron esta experiencia para recoller follas, froitas , plantas....que trouxeron ao colexio para ensinalas aos seus compañeiros.
Case todos aportaron algo e fixemos unha cesta de outono cos materiais que eles recolleron como: noces, cabazas , castañas , ourizos , follas , mazocas, landras , acivros , morogos , carrabouxos......

Os nenos aprenderon un montón e por riba divertíronse moito nesta xornada de convivencia.





PANNA COTTA DE CASTAÑAS





Aprovechamos lo que nos brinda la naturaleza en esta época y podemos realizar una panna cotta de castañas.
La receta es muy sencilla como podéis ver a continuación.
Ingredientes
Para 
6 raciones
  • Un tarro (300 g) de puré de castañas
  • 750 ml de leche entera
  • 400 ml de nata líquida
  • 100 g de azúcar
  • Una vaina de vainilla, 
una cucharadita de vainilla azucarada o en esencia líquida
  • 10 hojas de gelatina, 
o la proporción que corresponda de carragenato
  • 4 marron glacés (opcional)
Preparación

1. Lavar bien bajo el grifo las hojas de gelatina de una en una, y después pasarlas a un recipiente con agua fría, donde reposarán hasta que se hidraten y se vuelvan elásticas y blanditas. Entibiar la leche en un cazo grande y reservar.

2. En un cacito calentar la nata con el azúcar, la vainilla (si se usa una vaina, abrirla por la mitad y raspar bien para sacar las semillas) y dos cucharadas de puré de castañas. Llevar a ebullición y retirar rápidamente del fuego. Añadir la gelatina ya hidratada y remover hasta que se deshaga completamente.
3. Verter la mezcla de nata en el cazo grande, y remover hasta estar seguros de que la mezcla está bien integrada. Montar en tarritos o en un recipiente grande poniendo una base de puré de castaña y la panna cotta encima, llevando a la nevera un mínimo de una hora y media para que cuaje. Si se quiere, una vez cuajada, poner trozos de marron glacé por encima.









No hay comentarios:

Publicar un comentario